Где же дно у золота?

В сентябре текущего года исполняется ровно 4 года с момента начала среднесрочного снижения золота с верхов в районе 1900$ за тройскую унцию. Какие цели снижения и будет ли разворот наверх?

С точки зрения волнового анализа основная фаза снижения, волна 3 of (3), уже пройдена. После этого была сформирована серия четвертых волн в виде треугольников. Последнее снижение с уровня 1200$ уже можно отнести к волне (5). Поскольку текущее снижение является результатом выброса после треугольника в волне (4), то для данного движения характерно резкое снижение с резким разворотом. Осталось только установить минимум волны (5).

Цель снижения в районе 985$. Это исходя из недельного таймфрейма.

Если анализировать более детально волну (5), то видно, что формируется волна 4 of (5). Возможно, в виде треугольника. В таком случае нас ожидает еще один выброс вниз с обновлением минимумов. После чего золото начнет свой среднесрочной рост как минимум в район 1350$.

В итоге получаем, что продавать среднесрочно золото нецелесообразно. Лучше присматриваться к покупкам в районе 980-1050$ за тройскую унцию с целью в районе 1350$. Краткосрочно же еще можно поймать движение вниз. По времени сказать, когда будет поставлено дно сложно, но четырехлетний юбилей может стать отправной точкой для роста.

Вариант с более глубоким снижением (<900$) существует, но пока сигналов на его реализацию нет.

Данная статья опубликована на сайте нашего информационного партнера Investing.com

Обратный звонок/Задать вопрос

Я принимаю политику конфиденциальности