Разворот на рынке нефти

Напомним, что на недельном таймфрейме в приоритете формирование конечной диагонали. Снижение среднесрочное продолжится, но уже в рамках сужения диапазона. Минимальная цель - 27$. На текущий момент завершается коррекционная волна (2) of [C].

Разберем детально волну (2). Тот факт, что восходящее движение от минимумов года укладывается в рамки канала (ускорения роста нет), подтверждает приоритетный коррекционный сценарий. Говоря языком Эллиотта, сформировался двойной зигзаг W-X-Y. На наш взгляд, коррекция завершена и нефть ждет среднесрочное снижение в рамках волны A of (3). Ориентировочные цели в диапазоне 32 - 35$.

Исходя из того, что в последнем импульсе волна (iii) была меньше волны (i), то волна (v) не должна брать уровень 55$. Однако в силу того, что движение с локальных максимумов было импульсом, предположу, что текущий максимум взят не будет.

Рекомендации:
1. продавать из диапазона 51.50 - 51.80$. Стоп на максимум 53.10$. Цели - 47.70$ и 43$.
2. есть сценарий с завершением волны (ii) в виде плоскости. В таком случае снижение возобновится с текущих уровней. Рекомендация присоединяться к тренду на коррекциях с целями, озвученными выше, и стопом на последний имеющийся максимум.

Обратный звонок/Задать вопрос

Я принимаю политику конфиденциальности